金湖鎮公所-鄉鎮特色
跳到主要內容區塊

金湖鎮公所

鄉鎮特色

  • 日期:106-07-28

        金湖鎮的特色在海岸線,範圍包括:復國墩、溪邊、料羅、夏興、成功,適合發展水上活動,如風浪板、拖曳傘、水上摩托車,但因海岸區域適位於飛機航道範圍,限制較多,需作完善規劃。料羅灣濱海區域為原花崗石廢礦區,亦具觀光潛能,若能增加攀岩、石雕等遊憩硬體設施,並規劃交通動線等,將有利於發展濱海主題型休閒遊憩區。

  在綜合發展計畫以及離島綜合建設方案中,規劃投入許多公共服務軟、硬計畫及建設,金湖鎮可望成為社會福利、衛生醫療重鎮;在此基礎上,配合原有自然人文資源,建置遠距醫療設備,該鎮可成為服務鄰近鄉鎮、並提供優質生活環境的地區。

 

 

金湖鎮-鄉鎮特色01                         金湖鎮-鄉鎮特色02                    金湖鎮-鄉鎮特色03